5月末の東小学校6年生との交流会や6月6日7日の北小の一年生とのシャトルランの計測&外遊び、スポーツテストのグループ計測などを終えました。

連合運動会を目前に、

「北小学校の凛々しい6年生としてどうであったのか」を実行委員の司会のもと行いました。

ふり返りには思考ツールのPMIシートを用いて行い、円陣で発表したり想い共有しました。

また、「連合運動会に 一致団結した北小学校6年生」として参加するためにはどのような

振る舞いや、行動が必要であるかを、思考ツールのなぜなにシートを用いて意見を出し合いました。

最後には たくさんの意見がでてきたので 実行委員でまとめ 全体に発表するという形になりました。

明後日の連合運動会 凛々しい6年生として 頑張ってきたいと思います!