10月16日、快晴の中、運動会が行われました。朝から子どもたちは元気な声であいさつをしてくれました。

開会式が始まると、赤組と白組の、お互いに「勝つぞ!」という気迫が伝わってきました。競技が進むにつれ、点数掲示板を気にする子どもたち。「赤が勝っている!白が勝っている!」とお互い一歩も引きません。教職員も熱が入ります。さらに場を盛り上げてくれたのは応援団の子どもたちです。終わるまで、大きな声で応援をしてくれました。応援合戦では、全学年巻き込んで盛り上げてくれました。

各学年の団体演技が進む中、高学年の5・6年生は素晴らしい演技をしてくれました。フラッグを使った迫力ある踊り。息がぴったりです。何といっても組体操は観客を圧倒しました。さすが高学年とばかりに、ピラミッドを完成させてくれました。場内は拍手喝采、教職員も感動しました。

結果は赤組が優勝しましたが、どちらも全力で頑張った、素晴らしい運動会でした。どちらの組にも拍手!