11月4日に、3・4年で秋の遠足に行ってきました。今回は「関西サイクルスポーツセンター」ということで、電車とバスを使って向かいます。

基本は班行動ということで、4年が主体となって3年を引っ張っていきます。その姿に、先生も「さすがだなぁ!」と感心していました。乗り物に関しては乗り放題ということで、多く乗るために班で順番を真剣に考えていました。一番人気はやはりジェットコースター「モッズ」。他校の児童も並んでいたので、すごい列ができていました。できたばかりの立体メイロでは難しかったのか、迷う班が続出しました。ですが、どの子も無事クリアしていました。

どの班も笑顔で、とても楽しんでくれていたので良かったと思います。3年をしっかりと引っ張ってくれた4年には、ますますの成長が期待できます。次は北小子ども祭りです。一致団結で頑張っていきましょう!