赤い羽根共同募金 11月17・20・21日(金~火)

赤い羽根共同募金が始まりました。3日間、生活美化委員会の皆さんが当番を決めて下足室近くに立って協力を呼び掛けてくれました。16日の朝の会で各クラスを回って、赤い羽根募金の説明をポスターを使ってしてくれたおかげで、たくさんの人に協力をしてもらうことができました。「ご協力ありがとうございました!」と元気よく声掛けしている委員会の人もいました。

11月委員会 11月15日(水)

運動会が終わり、各委員会も通常の仕事やそれぞれの委員会で考えて取り組んでいる活動をしてます。今日の委員会でも5,6年生の皆さん(児童会は4年生も)が学校のために一生懸命活動してくれていました。花壇に寒さに強い花を植え替えてくれた栽培美術委員、給食の台を隅々まで拭いてくれている給食委員、赤い羽根募金の羽をかくクラス分数えて説明の準備をする生活美化委員、そのほかの委員も大活躍でした。

運動会スローガン決め 9月20日(火)

北小学校の運動会は10月21日(土)です。今年は全校で一斉に行います。児童会の人が、みんなで取り組む運動会に向けて3つスローガンの候補をあげてくれました。そして、気に入ったスローガンにシールを貼っていきます。児童会の人が、それぞれの候補の前に立ってシールを渡してくれました。明日まで投票を行います。どのスローガンも素敵なフレーズがあったので、どれを選ぶか悩んでいる人もいました。