委員会活動 2月1日(水)

2月の委員会活動がありました。いよいよ活動もあと少しです。1年間のまとめがしっかりできるようにどの委員会の活動も、大忙しです。図書委員会は、たくさん本を読んだ人の表彰の準備や練習などをしていました。飼育委員会は「あずき」のポスターを丁寧に書いていました。各委員会で作成されたポスターなどが学校に中にあると、みんな興味深そうに見ています。5年生は、6年生の働きぶりをしっかり目に焼き付けました。

体育委員会           保健委員会          図書・掲示委員会

栽培・美化委員会          飼育委員会            児童会

生活・美術委員会          給食委員会           放送委員会

委員会活動 1月18日(水)

3学期になって初めての委員会活動です。各委員会で3学期の計画を確認し、当番活動の振り返り等もしていました。体育委員会は「なわとび朝礼」のお手本の動画の撮影をしていました。みんなが、この動画を見て意欲的に取り組んでくれると嬉しいです。

委員会活動 11月2日(水)

委員会活動の時間がありました。後期に入って1回目の委員会です。児童会は新しいメンバーで活動が始まります。各委員会で新しい活動の計画や、当番活動の振り返りをしています。生活・美術委員会は赤い羽根募金の協力金額の集計をしてくれていました。

赤い羽根募金 10月31日~11月2日

赤い羽根募金がありました。生活・美術委員会の人が各クラスに朝の時間に説明に行き協力をお願いしました。各クラス協力してくれたものを委員会で集計し、市に届けます。

学校の目標ができました! 5月23日(月)

児童会のみなさんが掲げてくれた目標が下足室に貼り出されました。今年のスローガンは「夢に向かって一歩ずつ挑戦!最輝の北小学校」です。毎日通る下足室でこのスローガンを見て、みんな気持ちをそろえて学校生活を送ってほしいと思います。

第2回委員会活動  5月18日(水)

2回目の委員会がありました。それぞれの仕事に取り組んでいる中でのふり返りをしている委員会が多くありました。その反省を生かして、「もっとこうしたらいいのでは・・・」と積極的な意見も聞こえてきます。体育委員会はスポーツテストで取り組むソフトボール投げのラインを引いたり、児童会は学校の目標を書いたりと、各委員会大忙しです。「一人ひとりが輝く学校」に向けてみんな取り組んでいます。

第1回委員会活動  4月13日(水)

今年度初めての委員会活動がありました。初めて委員会に入る5年生も、やる気いっぱいで参加していました。初回なので、委員長、副委員長などの役割を決め、1年間を通してどのような活動をするかみんなで話し合いました。毎日の当番がある委員会もあります。より良い北小学校にするために、5,6年生が中心となって活躍してくれることを願っています。

体育委員会            保健委員会          図書・掲示委員会

栽培・美化委員会          飼育委員会             児童会

生活・美術委員会           給食委員会           放送委員会