2学期の活動開始! 9月11日(水)

2学期最初の委員会活動の時間がありました。すでに当番活動などはしっかりとしてくれていますが、みんな集まっての、委員会の時間は久しぶりです。2学期に取り組む活動の計画や、1学期を振り返って改善していくことなどについて話し合ったり、早速新しい活動をしたりしてくれていました。みんな生き生きと、北小をよりよくするために積極的に行動してくれているので本当に頼もしい限りです。

児童会             図書委員会            掲示委員会

給食委員会           体育委員会           生活・美化委員会

保健委員会            放送委員会           栽培委員会

あいさつ運動がんばっています! 5月

児童会の人たちが曜日ごとに担当を決め、あいさつ運動に励んでくれています。生徒指導担当の先生の「ナイスあいさつ!」という声もたくさん聞こえてきて、阿蘇の正門周りはとても活気づいています。キャラクターづくりのアイデアも出してくれています。

児童会の人たちが発案し、あいさつキャラクターを作ってより北小学校のあいさつ運動を盛り上げようとしてくれています。キャラクターは、3つの候補から北小みんなに投票してもらって決めます。投票結果は・・・!!お子様にお聞きいただけるよ嬉しいです。

委員会活動が始まりました! 4月17日(水)

今年度初めての委員会がありました。新しく委員会に入る5年生は学校のために活動する初めての委員会に、ちょっと緊張しているようです。今日は。委員長を決めたりどんな活動をしていくかをみんなで話し合いました。各委員会のオリジナリティーあふれた活動が楽しみです。