第2回学校運営協議会 12月6日(水)

今年度2回目の学校運営協議会が開催されました。今年度の学校の取り組みやコミュニティスクールの活動の報告などをし、各委員さんからの意見をいただきました。今年度は学習田を貸していただくことができ、5年生が貴重な経験をさせていただいていることや、地域の各団体と連携した行事などが行われ充実した活動ができていることの報告がありました。また、のぼり旗を作成しあいさつ運動にも力を入れくださっていること、登下校の見守りで気になることを話してくださった委員さんもいました。北小の皆さんがたくさんの方々に見守られていることを改めて感じることができました。

第1回学校運営協議会 7月6日(木)

学校運営協議会を設置して2年目となります。昨年度最後の協議会で学校運営の方針を承認していただきました。その内容の確認などをさせていただきながら、今年度の学校運協議会がスタートしました。推進員の方をはじめ、多くの地域の方々、PTA会長に委員となっていただきました。委員の皆様と協議を重ね、ご意見をいただきながら地域とともにある北小学校の教育活動を充実させていきたいと思っています。